Potage à l’ortie façon cappucino
Portions Temps de Préparation
3-4portions 5minutes
Temps de Cuisson
25-30minutes
Portions Temps de Préparation
3-4portions 5minutes
Temps de Cuisson
25-30minutes
Ingrédients
  • 1 gros oignon haché
  • 1 pomme de terre en gros cubeidéalement, une Yukon Gold, Russet ou autre variéré « farineuse ». Si elle est bio, pas besoin de l’éplucher
  • 1 gousse d’ail hachée
  • un peu d’huile végétale au choix
  • 1 feuille de laurierou une branche de thym, ou pourquoi pas les deux!
  • 2tasses d’eau
  • 1cuillerée à table d’herbes salées
  • 1cuillerée à table de levure alimentaire de type Red Star(optionnel)
  • 1/3 à 1/2tasse ortie séchée
  • 1pincée muscade
  • sel, poivre(au besoin)
Instructions
  1. Faire revenir doucement l’oignon et l’ail dans l’huile, sans dorer.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite.
  3. Retirer la feuille de laurier et/ou la branche de thym et mixer au blender ou au bras mélangeur.
  4. Goûter pour ajuster la quantité de sel et de poivre. Si on veut un potage parfaitement lisse on peut le passer au tamis ou au chinois.
  5. Servir dans une grande tasse, recouvert, si on le souhaite, d’un peu de lait mousseux.