Lait frappé praliné

Lait frappé praliné

Cette recette est si simple, mais elle fait partie de notre répertoire de classiques. Les enfants la font eux-mêmes et la réinventent selon leurs envies et les ingrédients disponibles. Parfois elle prend des allures choco-noisette (voir la recette), parfois elle est plus sage et se sert au déjeuner, parfois elle gourmande et se prend pour un dessert. Voici la dernière version, façon gâterie pralinée:

Lait frappé praliné

rendement: deux grands verres

ingrédients:

  • 1 verre de lait végétal au choix (ici, lait d’amandes maison ou lait de riz)
  • 1/2 banane (glacée, c’est encore mieux!)
  • 1 verre de glace
  • 2 cuillerées  à table de beurre d’amandes
  • 1 filet de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à thé de cacao
  • optionnel: quelques gouttes de vanille

méthode:

Mettre tous les ingrédients au mélangeur et laisser tourner jusqu’à bien mousseux.

Déguster à la paille!

FacebooktwitterpinterestFacebooktwitterpinterest
 

4 Commentaires

  1. Cela semble absolument délicieux !
    A tester prochainement 🙂

    1. Bonjour Rosenoisette! Merci pour la visite 🙂
      J’espère que tu aimeras autant que nous!

  2. Cindy G. dit : Répondre

    Oh!!! Mais c’est un délice 😀 Je crois que j’ai exagéré sur le sirop d’érable mais t’as raison, ça va devenir un grand classique 😉 Merci Julie.

    1. Super 🙂 Le mieux avec cette recette, c’est que les enfants peuvent la faire eux-mêmes!
      Merci d’avoir pris la peine de revenir commenter 🙂

Laisser un commentaire