
Cette version de la classique salade à la crème est à peine plus longue à réaliser que l’originale et elle est tout aussi fraîche, délicieuse et… calorique!
La crème 35% est remplacée par une sauce crémeuse à base de pignons. Pas nécessairement meilleur pour la ligne, mais bien meilleur pour le cœur! Les pignons contiennent beaucoup de bons gras, les phytostérols, qui font baisser le taux de cholestérol. Alors aucune raison de se priver de cette salade riche et crémeuse! La base de la “vraie” salade à la crème, c’est la laitue frisée. On peut y ajouter quelques radis tranchés mince, de la ciboulette ou, comble du bonheur, des bonnes fraises du Québec!

Temps de Préparation | 5 minutes |
Portions |
ml
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Ingrédients
- 1/4 tasse pignons (trempés une quinzaine de minutes)
- 1-2 cuillerées à thé jus de citron
- 3 cuillerée à table eau
- sel et poivre au goût
Ingrédients
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Instructions
- Laisser tremper les pignons 15 minutes dans de l'eau fraîche, les rincer et les égoutter avant de les passer au mélangeur avec les autres ingrédients.
- Laisser tourner jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien crémeuse, verser sur la salade, traditionnellement une belle laitue frisée bien tendre et garnir au goût: fraises, radis, ciboulette.