Gelée à la fraise
Une recette toute simple pour un dessert fruité et faible en sucre qui plaira aux enfants!
Portions Temps de Préparation
3verrines de 125 ml 10minutes
Temps d’Attente
2heures
Portions Temps de Préparation
3verrines de 125 ml 10minutes
Temps d’Attente
2heures
Ingrédients
  • 1tasse purée de fraises(fraîches ou congelées)
  • 1cuillerée à table sirop d’érable(optionnel, on peut diminuer ou augmenter selon les goûts)
  • 1/2tasse eau froide
  • 1/2cuillerée à thé agar agar en poudre
Instructions
  1. Commencer par faire la purée de fraises. Je la fais au blender, mais un bras mélangeur fonctionnerait bien aussi. On peut laisser un peu de texture à la purée ou bien la faire bien lisse et même la passer au tamis pour enlever les graines, c’est au goût.
  2. Si vous le souhaitez et si les fraises sont acides, sucrer la purée de fraises avec la cuillerée à table de sirop d’érable.
  3. Dans une casserole, mélanger la demi-tasse d’eau et l’agar agar et amener à ébullition en remuant souvent. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes.
  4. Ajouter la purée de fraises à la casserole d’agar agar et bien mélanger. Chauffer jusqu’à ébullition, laisser bouillir 30 secondes et retirer du feu.
  5. Verser dans des petites verrines ou dans un grand bol et mettre au frigo.
  6. Laisser refroidir environ 2 heures. Servir dans la verrine ou démouler, au choix.