
On fait régulièrement du lait frappé praliné, la saveur plait à coup sûr chez moi… alors on a eu envie d’essayer en version crème glacée. Ça a fait fureur! La preuve? Il y a 4 autres bananes dans le congélateur en prévision de faire une recette double dès demain.
J’aime utiliser des bananes pas trop mûres afin que le goût de banane ne prenne pas le dessus sur les autres saveurs.

Temps de Préparation | 5 minutes |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 2 bananes congelées (coupées en tronçons)
- 2 cuillerées à table beurre d'amandes
- 1 cuillerée à table cacao
- 1 pincée sel (optionnel)
- 1 cuillerée à thé vanille
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et actionner par accoups. Il faut y aller doucement au début, le temps que les bananes congelées commencent à ramollir.
- Laisser tourner le robot jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse et crémeuse.
- Déguster aussitôt, ou laisser en attente au congélateur.