Confitures de fraises sans cuisson

Le secret de cette confiture est l’ajout de graines de chia. Elles permettent d’obtenir des confitures bien consistantes sans ajouter une quantité énorme de sucre.

Comme elles contiennent peu ou pas de sucre, on est libre d’en ajouter autant qu’on veut, où on veut! Oui, sur les toasts, mais aussi sur le yogourt, les céréales, le gruau, comme coulis sur la crème glacée ou les gâteaux.

On peut utiliser des fraises fraîches et congeler des petits pots de confitures, mais on peut aussi faire cette recette en plein hiver avec des fraises congelées, décongelées. Ça goûte l’été!

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Confitures de fraises sans cuisson
confitures de fraises sans cuisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tasse
Ingrédients
  • 1 tasse fraises (fraîches ou congelées, décongelées)
  • 1 cuillerée à table sirop d'érable (optionnel, si les fraises sont très sucrées)
  • 2 à 3 cuillerées à thé graines de chia
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tasse
Ingrédients
  • 1 tasse fraises (fraîches ou congelées, décongelées)
  • 1 cuillerée à table sirop d'érable (optionnel, si les fraises sont très sucrées)
  • 2 à 3 cuillerées à thé graines de chia
confitures de fraises sans cuisson
Instructions
  1. Trancher ou écraser les fraises, selon qu'on aime avoir plus ou moins de morceaux dans notre confiture.
  2. Ajouter le sirop d'étable et les graines de chia. On aime nos confitures bien épaisses, alors j'ajouter 3 cuillerées à thé de graines de chia, mais pour des confitures un peu plus liquides, mettre seulement 2 cuillerées à thé. Il n'est jamais trop tard pour en ajouter si ce n'est pas assez épais.
  3. Bien brasser et laisser reposer au frigo environ une heure, le temps que la confiture épaississe.
  4. Ces confitures se gardent environ 5 jours au frigo.
 

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