Chips de kale au four

Comment faire manger 1 litre de feuilles de kale à un enfant qui “trippe” pas trop légumes verts? Les chips! Longtemps, je les ai fait au déshydrateur. C’est pratique et aucun risque de brûler le précieux kale. On met le tout au déshydrateur et on oublie quelques heures. Mais parfois, on n’a pas envie d’attendre quelques heures!

Au four, en 30-35 minutes on a des belles feuilles croustillantes. J’ai fait une recette de base pour que chacun puisse assaisonner à son goût. Ici, ma fille aime ajouter du vinaigre pour une version sel et vinaigre et pour mon fils, c’est de la sauce piquante type sriracha. C’est aussi tout à fait possible de faire ces chips sans huile, simplement en massant bien les feuilles avec les assaisonnements ou bien en remplaçant l’huile par du beurre de sésame (tahini).

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Chips de kale
chips de kale
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
litre
Ingrédients
  • 4 tasses feuilles de kale
  • 2 cuillerées à thé bonne huile d'olive
  • 2 cuillerées à table levure alimentaire
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poudre d'ail et/ou poudre d'oignons (optionnel)
ajouts optionnels
  • 2-3 cuillerées à thé vinaigre de cidre (pour version sel et vinaigre)
  • 1 cuillerée à thé sauce sriracha (pour version piquante)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
litre
Ingrédients
  • 4 tasses feuilles de kale
  • 2 cuillerées à thé bonne huile d'olive
  • 2 cuillerées à table levure alimentaire
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poudre d'ail et/ou poudre d'oignons (optionnel)
ajouts optionnels
  • 2-3 cuillerées à thé vinaigre de cidre (pour version sel et vinaigre)
  • 1 cuillerée à thé sauce sriracha (pour version piquante)
chips de kale
Instructions
  1. Laver et très bien essorer les feuilles de kale et retirer la partie la plus coriace de la tige centrale. Ne pas jeter la tige, elle est plus longue à cuire, mais sera bonne dans les soupes, les potages et même les sautés.
  2. Déchirer les feuilles de kale en morceaux format chips et mesurer environ 4 tasses, en pressant bien.
  3. Mettre les feuilles dans un bol avec l'huile et les assaisonnements et bien masser.
  4. Étendre les feuilles en une épaisseur sur une plaque qui va au four et enfourner à 225 degrés Fahrenheit.
    chips de kale avant cuisson
  5. La cuisson durera environ 30-35 minutes. Je mets une minuterie pour vérifier la cuisson tous les 10 minutes au début, et à la fin tous les 5 minutes.
  6. Les chips sont prêtes dès qu'elles croustillent.
 

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