Biscuits simplissimes aux amandes
Des petits biscuits délicieusement sablés à modifier selon nos goûts et les ingrédients qu’on a sous la main.
Portions Temps de Préparation
12biscuits 5minutes
Temps de Cuisson
10-15minutes
Portions Temps de Préparation
12biscuits 5minutes
Temps de Cuisson
10-15minutes
Ingrédients
  • 1/3de tasse beurre d’amandes(ou beurre d’arachides, ou beurre de sésame)
  • 1/3de tasse sirop d’érable
  • 1 1/4de tasse farine d’amandes
  • 1/2cuillerée à thé bicarbonate de soude
Ajouts optionnels:
  • quelques pépites de chocolat noir
  • fruits secs
Instructions
  1. Mélanger le beurre d’amandes et le sirop d’érable dans un bol et ajouter la farine d’amandes et le bicarbonate de soude. Brasser jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  2. Façonner environ 12 petites boules de pâte et placer sur une plaque légèrement huilée ou recouverte d’un papier parchemin.
  3. Aplatir avec les doigts ou une fourchette. Plus mince pour des biscuits croquants, plus épais pour des biscuits moelleux.
  4. Cuire à 350F, 12 à 20 minutes. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur des biscuits, mais aussi du degré de “croquant” que vous souhaitez.
  5. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque, ils risquent d’être fragiles tant qu’ils sont très chauds.